Коронавирус уже по всей Украине

Коронавирус уже по всей Украине

Распространение коронавируса наблюдается во всех регионах страны, об этом заявил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

Накануне глава государства Владимир Зеленский дал задание разобраться с обстоятельствами в Николаевской области, которая оставалась единственной, где не было инфицированных вирусом. Ранее сообщалось, что в регионе медицинские работники проводят мало тестирований на наличие коронавируса, а также есть вопросы к сомнительному качеству средств, благодаря которым проводится анализ.

По официальным сведениям, Министерства здравоохранения страны, последней в списке областей, в которой был найден вирус, стала Николаевская. На 12 апреля там обнаружено двое носителей вируса.

Немного ранее СБУ Украины, начали вести расследования, касательно безответственности местного руководства Николаевского региона в борьбе против распространения коронавируса. В том числе, Служба безопасности Украины, настояла на повторном прохождении тестирования всего населения Николаевского региона, у которых ранее не была выявлена инфекция.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: